Kak Awam Prakoso Tokoh Dongeng Nasional, Dampingi Mahasiswa Piaud Tingkatkan Seni Mendongeng

11 Agustus 2023

Prodi Piaud Mengantarkan Mahasiswa Semester 5 untuk belajar tentang seni mendongeng yang di didampingi langsung oleh pendiri kampung Dongeng Indonesia yaitu Kak Awam Prakoso. Beliau adalah salah satu tokoh dongeng nasional yang sudah tidak diragukan lagi kepakarannya dalam hal mendongeng.

Mahasiswa piaud semester 5 sejumlah 90 orang belajar langsung dari beliau di sanggar kampong dongeng yang beralamatkan di Jl. Musyawarah No. 99, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan Indonesia. Kampong dongeng sudah memiliki 60 cabang di Indonesia. Beliau menuturkan bahwa  dongeng menjadi salah satu teknik yang sangat menarik untuk diimplementasikan dalam pembelajaran anak usia dini. Pengelola prodi PIAUD Ibu Triana Indrawati dan Ibu Rofiqotul Aini sangat senang sekali bisa mengantarkan mahasiswa prodi piaud belajar secara langsung di sanggar kampung dongeng dan melakukan kerjasama dengan komunitas kampung dongeng Indonesia. Para mahasiswa pun merasa sangat antusias dan sangat senang belajar di sanggar Kampung Dongeng.