Bekali Mahasiswa, Prodi PIAUD adakan kegiatan Guest Lecture dengan tema “Say No Bullying Sejak Dini”.

08 Maret 2024

PIAUD- untuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa adalah dengan melakukan Kuliah Tamu/Guest Lecture dengan mengundang pemateri kuliah umum dari pakar yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman. Tidak terkecuali pengetahuan tentang perundungan anak maka dari itu Prodi menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture dengan tema “Say No Bullying Sejak Dini”.

Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mentargetkan lulusannya menjadi seorang pendidik yang Profesional dengan menghadirkan Trainer dan Motivator Nasional yaitu Dr. Muhammad Ridho Muttaqin, M.Pd.I untuk menyampaikan materi tentang bullying pada anak.

Kegiatan diikuti oleh mahasiswa dan dosen Prodi PIAUD UIN Gusdur Pekalongan. Acara dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada hari Rabu, 28 Februari 2024 dan dibuka langsung oleh Ketua Prodi Pendidikan Anak Usia Dini, Ibu Triana Indrawati, M.A.

Kuliah tamu ini terlaksana dengan sangat antusias diikuti oleh sejumlah 296 peserta dan diakhiri dengan diskusi dan Tanya jawab.