Mempersiapkan Lulusan Terbaik, Prodi PIAUD Gelar Workhshop SKPI Mendongeng AUD.

08 Maret 2024

Prodi PIAUD FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, mengadakan pelatihan yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan khusus. Bukti penguasaan keterampilan tersebut nantinya akan tercantum dalam Surat keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Pada tahun 2024 ini, pelatihan yang diadakan adalah Workshop Mendongeng AUD, Narasumber dari Sanggar Mendongeng Cakrawala. Pelatihan dan Uji Kompetensi Mendongeng dilaksanakan pada tanggal 2-3 Maret 2024 di AULA kelurahan Kradenan, Buaran Pekalongan.

Narasumber pada pelatihan ini adalah Ibu Fauziyah, S.Pd. dan Ibu Nikamtul Kamila. Melalui pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat memiliki keterampilan mendongeng yang akan berguna bagi sebagai seorang calon pendidik AUD .