Prodi PIAUD dapatkan Akreditasi UNGGUL dan Akreditasi A untuk Labschool PIAUD

12 Januari 2023

Rabu (4/1), setelah menjalani asesmen lapangan akreditasi LAMDIK pada tanggal 20-21 Desember 2022, program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan akhirnya mendapatkan hasil yang menggembirakan yaitu perolehan predikat akreditasi unggul. Akreditasi unggul ini menjadi peningkatan hasil dari akreditasi sebelumnya yang mendapatkan predikat B oleh BAN-PT. Hasil akreditasi tersebut merupakan hasil perpanjangan akreditasi yang telah selesai pada tanggal 27 Desember 2022.

Capaian yang diperoleh Program Studi PIAUD tidak hanya berupa akreditasi unggul saja, selain itu Labschool PIAUD juga mendapatkan predikat akreditasi A oleh BAN-PAUD setelah melakukan visitasi akreditasi pada tanggal 6 Juni 2022. Predikat akreditasi unggul yang diperoleh oleh prodi PIAUD dan akreditasi A yang diperoleh oleh Labschool PIAUD menjadi bukti kualitas pelayanan lembaga pendidikan kepada masyarakat telah maksimal dilaksanakan.
      Tidak berhenti dengan capaian tersebut, prodi PIAUD dan Labschool berkomitmen untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas melalui program-program baru yang mendukung pelaksanaan kurikulum baru yaitu MBKM. Semoga dengan hasil yang telah didapatkan menjadi pemicu untuk terus memberikan pelayanan prima kepada lembaga dan masyarakat.