PIAUD IAIN Pekalongan Ikuti Konferensi Nasional dan Rapat Anggota Ke-2 PPIAUD Indonesia di Hotel Grand Tjokro, Bandung

11 April 2022

PPIAUD Indonesia bekerja sama dengan Program Studi PIAUD UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan Konferensi Nasional dan Rapat Anggota Ke-2 yang diselenggarakan pada Selasa-Kamis, 22-24 Maret 2022 di Hotel Grand Tjokro, Bandung. Tema dalam konferensi tersebut membahas tentang urgensi terhadap permasalahan dan tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan anak usia dini.

PPIAUD (Perkumpulan Pendidikan Islam Anak Usia Dini) Indonesia merupakan perkumpulan program studi pendidikan islam anak usia dini pada perguruan-perguruan tinggi seluruh Indonesia yang mewadahi seluruh aspirasi dan permasalahan untuk dapat menghasilkan calon-calon guru PAUD yang berkompeten dan memberikan pendidikan yang berkualitas. PIAUD IAIN Pekalongan yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan, Mohammad Irsyad, M.Pd.I. turut serta dalam konferensi tersebut bersama lebih dari 20 perwakilan dari seluruh kampus di Indonesia. Konferensi Nasional dan Rapat Anggota Ke-2 PPIAUD Indonesia mengangkat topik “Memperkuat Profesionalisme Guru, Calon Guru, dan Lembaga RA yang Kredibel guna Membentuk Anak yang Saleh, Cerdas, dan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema tersebut dikorelasikan dengan masalah-masalah yang terjadi di program pendidikan anak usia dini untuk didiskusikan bersama demi menyongsong generasi Indonesia Emas 2045.

Dari pertemuan ini diharapkan dapat membantu memunculkan ide-ide, inovasi, dan pembaruan untuk memajukan pendidikan islam anak usia dini di Indonesia. Selain itu juga dapat menjadikan perantara kerja sama-kerja sama demi mengembangkan kualitas prodi. Konferensi ini menghadirkan banyak pemateri yang memberikan pengetahuan diantaranya tentang kiat-kiat dalam mengenal instrumen akreditasi LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) sebagai persiapan pelaksanaan akreditasi untuk dapat menyelenggarakan pendidikan secara berkualitas dan sesuai dengan standar nasional.