Pengelola PIAUD FTIK IAIN Pekalongan Ikuti Raker yang Diselenggarakan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan

05 April 2022

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan menggelar rapat kerja tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan hari Jumat-Minggu, 25-27 Maret 2022 bertempat di Pollos Hotel Rembang.

Rapat kerja merupakan acara rutinan fakultas yang membahas tentang evaluasi program kerja, serapan anggaran, serta capaian yang didapat selama satu tahun. Selain itu, rancangan anggaran serta rencana pelaksanaan kegiatan tahun 2023 juga disampaikan dalam rapat kerja FTIK IAIN Pekalongan.

Rapat kerja diikuti oleh pimpinan fakultas, prodi, dosen, tendik, laboran labschool, hingga alumni. Rapat kerja ini turut dihadiri oleh Rektor IAIN Pekalongan, Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. yang juga menyampaikan sambutan serta membuka acara secara resmi. Evaluasi kinerja tahun 2021, regulasi anggaran tahun 2022 dan 2023, finalisasi target Renstra 2021-2025, perumusan dan review Renop 2023 menjadi agenda dalam rapat kerja FTIK IAIN Pekalongan 2023.
Dalam rapat kerja Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) menyampaikan rencana pelaksanaan kegiatan tahun 2023 yang terbagi menjadi proker rutin dan pengembangan. Proker rutin 2023 diantaranya pengadaan ujian akhir, PCGP dan outdoor learning, pengadaan sarpras, sertifikasi kompetensi, dan pengadaan PPL, KKL, serta Jurnal Ashgar. Sedangkan proker pengembangan 2023 diantaranya workshop kesetaraan gender, seminar positif parenting, dan HMJ Mengabdi. Dengan adanya rapat kerja tahunan diharapkan tiap prodi bisa merencanakan kegiatan dan menyusun anggaran secara profesional dan dapat meningkatkan kualitas di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan.