PEMBEKALAN KKL PIAUD 2022, UPAYA PERSIAPKAN KKL BERKUALITAS

17 Mei 2022

PIAUD FTIK IAIN Pekalongan mengadakan Pembekalan KKL 2022 secara daring pada Jumat, 13 Mei 2022. Setelah dua tahun tidak melaksanakan KKL dengan kunjungan langsung ke tempat tujuan dikarenakan pandemi, akhirnya tahun 2022 jurusan PIAUD FTIK IAIN Pekalongan mengadakan KKL dengan kunjungan langsung. Tujuan KKL tahun 2022 untuk mahasiswa semester enam ini ke Bandung dan Bogor Jawa Barat dengan tempat kunjungan SEAMEO CECCEP dan CV. OMOCATOYS.

Pembekalan KKL PIAUD FTIK IAIN Pekalongan 2022 diadakan sebagai bentuk upaya mempersiapkan KKL yang berkualitas. Mahasiswa tidak hanya berfokus pada jalan-jalan namun juga memikirkan pembelajaran yang didapatkan selama mengunjung tempat-tempat tujuan. Pembekalan disampaikan oleh Kajur PIAUD, Triana Indrawati, M.A. dan Sekjur PIAUD, Moh. Irsyad, M.Pd. I.

Dua tempat kunjungan KKL kali ini berbeda dengan tempat-tempat kunjungan sebelumnya. Biasanya para mahasiswa mengunjungi sekolah atau lembaga pendidikan anak usia dini, namun nanti mereka akan mengunjungi SEAMEO CECCEP, lembaga yang mewadahi pendidikan anak usia dini untuk lebih berkembang hingga kancah internasional. Tidak hanya itu saja, tujuan utama yang kedua yaitu CV. OMOCATOYS, perusahaan dibidang alat permainan edukatif untuk anak ini menjadi kunjungan yang menarik sehingga mahasiswa mendapat pandangan lain bahwa lulusan PIAUD tidak hanya bisa bergelut di bidang pendidikan saja namun juga bisa menjadi seorang pengusaha dibidang permainan anak usia dini.