Kunjungan ke Universitas Sains Malaysia (USM), prodi PIAUD rencanakan kolaborasi dan kerjasama tri dharma perguruan tinggi.

11 Agustus 2023

Prodi PIAUD menggelar kunjungan ke Universitas Sains Malaysia (USM) pada hari senin tanggal 07 Agustus 2023. Kunjungan dilakukan untuk membahas potensi kerjasama antara dua institusi. Kaprodi PIAUD Ibu Triana Indrawati M.A menuturkan bahwa dalam rangka Implementasi kurikulum merdeka belajar, maka kolaborasi antar perguruan tinggi di level internasional sangat diperlukan.

Profesor Madya Dr. Rahimi binti Che Aman menyambut dengan sangat antusias dan senang. Kolaborasi dan kerjasama bisa dilakukan dalam hal tri dharma perguruan tinggi yang meliputi program pendidikan seperti visiting lecture, student exchange, Program pengabdian kepada masyarakat, dan juga penelitian. Harapannya kerjasama ini nantinya akan saling menguntungkan pada kedua belah pihak antara university Sains Malaysia dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.