Guest Lecturer Tumbuh Kembang Anak

05 Januari 2023

Untuk kedua kalinya Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini mengadakan Guest Lecturer dengan mengundang dosen tamu dari Universitas Negeri Jember. Dosen tamu dalam Guest Lecturer kali ini adalah Senny Weyara Dienda Saputri, S.Psi., M.A. yang merupakan koordinator prodi PGAUD FKP Universitas Negeri Jember. Meskipun acara diadakan secara daring, antusias mahasiswa dalam mengikuti tidak berkurang sedikit pun. Tema yang diangkat adalah “Pentingnya Support System Tumbuh Kembang sebagai Mitra Pendidikan Anak Usia Dini”. Semua mahasiswa Prodi PIAUD mengikuti kegiatan Guest Lecturer.

Dosen tamu yang luar biasanya menyampaikan tentang peran mitra pendidikan anak usia dini dalam keikutsertaannya memantau tumbuh kembang anak. Tumbuh kembang anak menjadi hal yang penting untuk diperhatikan tidak hanya oleh orang tua tapi juga mitra pendidikan. Penyampaian materi yang lengkap dan rinci membuat jalannya perkuliahan menjadi penuh akan ilmu. Dosen tamu yang tidak pelit dengan ilmu yang dimiliki membagi pengetahuan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan saat nanti mahasiswa sudah terjun menjadi seorang pendidik di mitra pendidikan anak usia dini.
        Guest lecturer merupakan salah satu program dari Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang mendukung pelaksanaan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Dengan adanya program guest lecturer, mahasiswa dapat belajar dengan dosen atau praktisi di luar kampus untuk mendapatkan ilmu-ilmu baru.