Evaluasi Praktik Mengajar, Prodi PIAUD Lebih Selektif dalam Memilih Mitra Kerjasama

30 Oktober 2023

Prodi PIAUD, mengadakan rapat evaluasi praktik mengajar atau biasa disebut praktik pengalaman lapangan (PPL) pada hari senin 30 Oktober 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mitra kerjasama yang terdiri dari 17 sekolah.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan keilmuan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yaitu Bapak Prof. Dr. H. Moh. Sugeng Solehuddin, M.Ag. dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa sekolah mitra dari prodi PIAUD minimal adalah sekolah dengan akreditasi B. dan syarat untuk guru pamong adalah guru yang sudah tersertifikasi atau guru yang sudah lama mengabdi (senior). Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh wakil dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Bapak Dr. M. Jaeni, M.Pd, M.Ag. Kedepan Prodi akan lebih selektif dalam memilih mitra kerjasama. Akhir acara, dihandle oleh kaprodi dan sekretaris prodi PIAUD, Ibu Triana Indrawati, M.A dan Ibu Rofiqotul Aini. Semua guru yang hadir dalam evaluasi diminta untuk memberikan masukan dan saran untuk program PPL ke depan.