Asesmen Lapangan Akreditasi LAMDIK Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

10 Januari 2023

Selasa (20/12), Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melangsungkan Asesmen Lapangan Akreditasi LAM Kependidikan. Proses asesmen lapangan dilaksanakan selama dua hari Selasa dan Rabu, 20-21 Desember 2022. Asesmen lapangan tersebut dinilai oleh dua asesor yaitu Dr. Aan Listiana, M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Dr. Puji Yanti Fauziah, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Pelaksanaan asesmen lapangan prodi PIAUD dibuka langsung oleh Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Prof. Dr. Zaenal Mustakim, M.Ag. serta dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan universitas dan fakultas. Sambutan dan kehadiran dari seluruh jajaran pimpinan menjadi bentuk dukungan tersendiri demi kesuksesan pelaksanaan asesmen lapangan.

Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi LAMDIK Prodi PIAUD merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk peningkatan kualitas. Hasil yang didapatkan menjadi tolok ukur evaluasi atas kualitas yang diberikan kepada masyarakat dan lembaga. Akreditasi LAMDIK tidak hanya menilai kualitas input namun juga output yang dihasilkan oleh program studi. Dengan terlaksananya asesmen lapangan program studi semoga dapat memberikan hasil yang maksimal.