AKHIRUSSANAH DAN PANGGUNG ANAK BERBAKAT PAUD LABSCHOOL FTIK UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN

27 Juni 2022

PAUD Labshcool FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan akhirussanah dan panggung anak berbakat pada Ahad (26/6) bertempat di Auditorium Kampus 1 UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Kegiatan akhirussanah dan panggung anak berbakat mengambil tema “Dampingi dan Arahkan Bakat Anak sesuai Minat”. Kegiatan ini menjadi kegiatan penutup di akhir semester dan merupakan perayaan kelulusan dari peserta didik KB dan RA. Pada akhirussanah kali ini, PAUD Labschool FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan meluluskan sebanyak 4 peserta didik KB dan 14 peserta didik RA.

Tidak hanya perayaan kelulusan atau akhirussanah saja namun PAUD Labschool FTIK juga mengisinya dengan kegiatan panggung anak berbakat yang merupakan ajang penampilan peserta didik. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembacaan surat-surat pendek yaitu An-nas dan Al falaq oleh anak didik usia 3-4 tahun serta surat At Tin dan Al Alaq oleh anak didik usia 5-6 tahun. Pada kegiatan akhirussanah dan panggung anak berbakat Labschool FTIK dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., Ketua Panitia, Syarif Hidayatullah, A.Md.Kes., serta seluruh guru dan orang tua wali murid. Dalam sambutannya, Dekan FTIK menyampaikan apresiasinya kepada kepala sekolah dan semua dewan guru yang sudah berjuang membesarkan nama Labschool UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Antusias yang luar biasa ditunjukkan oleh anak-anak dengan banyaknya penampilan bakat yang disajikan diantaranya paduan suara, penampilan tari yamko rambe yamko, tari cindai, tari kun anta, tari manuk dadali, dan pembacaan puisi. Penampilan tersebuat sebagai wujud hasil belajar anak-anak selama di Labschool FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Dengan adanya kegiatan akhirussanah dan panggung anak berbakat diharapkan para orang tua dapat memahami bakat-bakat anak dan nantinya bisa mengembangkan lagi sesuai dengan keinginan anak agar lebih optimal.