Advokasi Mahasiswa Semester Akhir sebagai Upaya Zero DO Prodi PIAUD

06 September 2022

Pekalongan (6/9) Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan advokasi untuk mahasiswa semester akhir. Kegiatan advokasi ini merupakan upaya optimalisasi kelulusan dengan tujuan mencanangkan zero DO. Advokasi mahasiswa difasilitasi oleh Ketua Prodi PIAUD, Triana Indrawati, M.A. dan Sekretaris Prodi, Muhammad Irsyad, M.Pd.I dengan mengundang mahasiswa semester akhir angkatan 2016 dan 2017.

Hal tersebut diadakan guna mendengar dan mengetahui sejauh mana kemajuan mahasiswa dalam mengerjakan tugas akhir skripsi. Seluruh mahasiswa yang datang menyampaikan perkembangan pengerjaan skripsinya beserta kendala yang dihadapi. Sulitnya mengatur waktu merupakan sebab utama yang menghambat mahasiswa dalam mengerjakan skripsi. Untuk itu, prodi menekankan agar mahasiswa dapat serius untuk secepatnya menyelesaikan studi agar semua mahasiswa PIAUD dapat lulus dan mendapatkan gelar sarjana pendidikan.

Program Zero DO yang digagas dan diseriusi oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menjadi upaya agar kualitas sebuah lembaga pendidikan dapat terjaga dan mengantarkan mahasiswa untuk dapat memiliki perubahan status lebih baik dari mahasiswa menjadi lulusan sarjana pendidikan yang berkualitas. Dari program tersebut, setiap tahunnya prodi PIAUD mengadakan advokasi mahasiswa semester akhir dan melakukan pemantauan perkembangan mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi. Kegiatan advokasi tidak hanya berhenti dari pertemuan tersebut namun juga ditindaklanjuti lebih lagi dengan memantau melalui daring hingga seluruh mahasiswa dapat lulus.