Adakan Outbond Learning, Prodi PIAUD Tingkatkan Kemampuan Mengajar Mahasiswa

29 Juli 2023

Prodi PIAUD mengadakan kegiatan outbond learning dalam rangka memberikan bekal dan meningkatkan  kemampuan mengajar para mahasiswa.

Kegiatan ini dilakukan menjelang penerjunan PPL pada bulan Agustus 2023. Kegiatan ini diharapkan dapat membekali mahasiswa memberikan pembelajaran di luar kelas kepada para peserta didik. Kegiatan ini dilakukan di pendopo Deswita  Pandan Sari Batang. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa semester 7 yang nantinya akan melaksanakan PPL.  Kegiatan Outbond learning tidak hanya diisi ragam permainan anak usia dini, tetapi juga ada materi-materi tentang perencanaan pembelajaran yang diisi oleh dosen sekaligus asesor ban PAUD Bapak Irfan Hris, M. Pd dan juga diiisi oleh praktisi pendidikan dari KB Labschool FTIK UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Setelah materi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan materi  outbond AUD oleh tim fasilitator dari tempat wisata Deswita Pandansari Batang.