Mahasiswa PIAUD Raih Prestasi dalam Porseni IAIN Pekalongan 2022

24 Mei 2022

Pekan Olahraga dan seni (PORSENI) IAIN Pekalongan tahun 2022 telah selesai diadakan dan menghasilkan prestasi besar untuk dua mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan. Perhelatan Porseni terselenggara dari Kamis (19/5/2022) hingga Sabtu (21/5/2022) dengan mengusung tema “Membudayakan Sportivitas, Harmoni, dan Prestasi Kampus yang Lebih Kompetitif dan Terkemuka di Tingkat Nasional maupun Global”.

Ada 10 cabang olah raga dan 11 cabang seni yang diperlombakan di Porseni IAIN Pekalongan 2022. Dua di antara cabang olah raga yang diperlombakan, dimenangkan oleh dua mahasiswa PIAUD FTIK IAIN Pekalongan yaitu Erwin Maulana (juara 3 tenis meja ganda putra) dan Berliana Kamila (juara 1 bulu tangkis putri dan juara 2 bulu tangkis ganda campuran). Kebanggaan tersendiri bagi Jurusan PIAUD FTIK IAIN Pekalongan dapat mewakili dan memenangkan di beberapa cabang olah raga.
Porseni IAIN Pekalongan 2022 yang diadakan baru pertama kali ini ditujukan untuk penelusuran minat dan bakat mahasiswa serta utamanya digunakan guna menyiapkan kontingen IAIN Pekalongan untuk mengikuti kegiatan Pesona di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Untuk selanjutnya, Erwin dan Berliana akan terus menjalani latihan demi menyiapkan perlombaan selanjutnya. Semoga dapat membawa harus nama IAIN Pekalongan dan jurusan PIAUD FTIK IAIN Pekalongan.